Транспортная компания Саранск, Грузоперевозки Саранск, Грузоперевозки по России
Адрес:
431520, Республика Мордовия, Лямбирский район, г. Саранск, с. Берсеневка ул. Совхозная, д. 2 «Б»
Телефоны:
8 (83441) 2-85-32
8 (83441) 2-85-74
8 (83441) 2-83-19
Грузоперевозки Саранск

АВТОМОБИЛЬНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ БЕЗ ТАХОГРАФОВ ЗАПРЕТЯТ

автомобильные грузоперевозки по РоссииВсе большегрузые автомобили, масса которых превышает 15 тонн, предоставляющие услуги грузоперевозок по России, с 1 июля 2014 года должны быть оборудованы специальными устройствами – тахографами, контролирующими режим отдыха и работы за рулем водителя автотранспорта. Компаниям-владельцам парка большегрузов грозит штраф до 10 тысяч рублей в случае отсутствия тахографа на каждом автомобиле.

Ранее сложилась такая ситуация, что санкции и штрафы ложились на плечи водителей, но ведь не они отвечают за безопасность рабочего места и условий труда. Проблемами безопасности должны озаботиться владельцы компаний, предоставляющие автомобильные грузоперевозки по России. Эксперты считают, что новые требования к оборудованию большегрузов положительно скажутся на безопасности движения на дорогах. Тахографы будут записывать время нахождения водителем за рулем и время необходимого отдыха. Теперь водители обязаны соблюдать оптимальный режим отдыха и трудовой деятельности.

Абсолютно все виды транспортных средств должны будут оборудованы тахографами. Среди них большегрузые автомобили, транспортирующие опасные грузы, а также машины категории N2, занимающиеся услугами перевозки неопасных грузов. Владельцы транспортных компаний обязаны оборудовать тахографами свой автомобильный парк и завершить эту процедуру к началу 2018 года.

Тахограф - это прибор, в постоянном режиме фиксирующий скорость передвижения автомобиля, маршрут, время интервалов отдыха и нахождения за рулем в дороге водителя тахографы могут быть с самыми разными функциями, к примеру, прибор может сразу отключить двигатель автомобиля, посчитав водителя уставшим после бессонной ночи или трудового дня.