Транспортная компания Саранск, Грузоперевозки Саранск, Грузоперевозки по России
Адрес:
431520, Республика Мордовия, Лямбирский район, г. Саранск, с. Берсеневка ул. Совхозная, д. 2 «Б»
Телефоны:
8 (83441) 2-85-32
8 (83441) 2-85-74
8 (83441) 2-83-19
Грузоперевозки Саранск

ПОЛУЧЕНИЕ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БОЛЬШЕГРУЗОВ

БольшегрузВ связи с введением системы «ПЛАТОН», владельцы (только физические лица, организации такой возможности лишены) большегрузных автомобилей обладают правом на получение налоговых льгот по транспортному налогу.

Имеется два варианта таких льгот:

- полное освобождение от уплаты в том случае, если платежи в «ПЛАТОН» по сумме равны транспортному налогу или превышают его;

- частичное освобождение, получение налогового вычета (фактически - уменьшения суммы налога), если платеж в «ПЛАТОН» оказался по сумме меньше налога. Вычет будет предоставлен на сумму разницы между платежом в «ПЛАТОН» и транспортным налогом.

Процедура предоставления льготы достаточно простая:

- предоставить в налоговую инспекцию документы, которые подтверждают ваше право на получение льготы (распечатки платежей из Личного кабинета налогоплательщика, платежные поручения, иные документы). Из этих документов должно следовать, что сумма налога была уплачена;

- заполнить и подать заявление о получении льготы либо в виде вычета, либо в виде полного освобождения от уплаты налога. Лучшего всего подать заявление до мая очередного года, так как после начнется массовый наплыв налогоплательщиков и придется простаивать в очередях.

После налоговая инспекция уточняет (уже без усилий со стороны налогоплательщика) сведения, которые содержатся в поданных документах, запросить соответствующую информацию. Решение о налоговой льготе будет принято только после получения уточнений.

При отсутствии такой необходимости (когда в документах нет противоречий, имеются все подтверждающие уплату сведения и т.д.), налоговый орган практически сразу предоставит налоговую льготу. При этом инспекция может отказать, если по документам будет видно, что сумма налога недостаточна или вовсе не поступила в бюджет. В обоих случаях налогоплательщик получит сообщение о принятом налоговым органом решении.