Транспортная компания Саранск, Грузоперевозки Саранск, Грузоперевозки по России
Адрес:
431520, Республика Мордовия, Лямбирский район, г. Саранск, с. Берсеневка ул. Совхозная, д. 2 «Б»
Телефоны:
8 (83441) 2-85-32
8 (83441) 2-85-74
8 (83441) 2-83-19
Грузоперевозки Саранск

ГРУЗОПЕРЕВОЗКА ПЕРСИДСКИХ КОВРОВ

грузоперевозки по России Немецкие таможенники пресекли грузоперевозку персидских ковров, в которых были замаскированы наркотики. Этот громкий инцидент произошел на немецкой таможне и имел такое же громкое разоблачение. На первый взгляд грузоперевозка ковров ничем необычным не отличались, если бы не их слишком большой вес для определенного количества изделий. Бдительность пограничников помогла раскрыть преступные замыслы злоумышленников на грузоперевозку огромной партии наркотиков из Ирана.

В персидских "коврах-самолетах" опасная контрабанда была упакована в специальные пакетики и вплетена в разноцветные шерстяные нити. Рентген показал, что в нитях ковра вшит высококачественный героин. Общий вес контрабанд составил 45 кг и достигает стоимости до нескольких миллионов евро. Такие опасные грузоперевозки были предприняты не только в Германии, но в Бельгии, Франции, Польше, куда контрабандисты собирались направить свои "улетные" ковры.

Таможенникам с каждым разом нужно быть более бдительными, так как наркоторговцы придумывают все более изощренные способы грузоперевозки наркотических средств. Так в 2014 году в России были зафиксированы случаи провоза "белой смерти" в грузоперевозках фруктов. Неоднократно на балтийской таможне были задержаны контейнеры с бананами, в которых оперативниками были найдены десятки килограммов кокаина.