Транспортная компания Саранск, Грузоперевозки Саранск, Грузоперевозки по России
Адрес:
431520, Республика Мордовия, Лямбирский район, г. Саранск, с. Берсеневка ул. Совхозная, д. 2 «Б»
Телефоны:
8 (83441) 2-85-32
8 (83441) 2-85-74
8 (83441) 2-83-19
Грузоперевозки Саранск

ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ: "ЗАМОРОЗКА" РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ БЕНЗИНА "АУКНЕТСЯ" ПОДОРОЖАНИЕМ ТОВАРОВ

Две стороны одной медали:

Об этом в коллективном письме предупредили правительство РФ представители грузоперевозчиков и ритейлеров. В настоящее время нефтеперерабатывающим компаниям приходится сдерживать подорожание топлива для розничных потребителей. Свои убытки они намерены компенсировать за счет уменьшения размеров бонусов и повышения цены для корпоративных клиентов.

Представители грузоперевозчиков указывают на высокую составляющую затрат на топливо в общем объеме издержек на свои услуги (они составляют примерно третью часть расходов). К этому необходимо прибавить запланированные государством повышения акцизов, ставок за проезд по платным автодорогам и налогов. Они уже предупредили своих клиентов о росте стоимости услуг по перевозке грузов.

В свою очередь представители торговых компаний заверяют, что постараются снизить влияние роста цен на услуги грузоперевозок, на стоимость товаров для конечного потребителя. Они мотивируют это и без того ухудшающейся покупательской способностью населения.

Эксперты в отрасли розничной торговли указывают, что в большей степени подорожание топлива для корпоративных клиентов скажется на товарах повседневного спроса, продуктах питания с минимальными сроками годности. В среднесрочной перспективе, наряду с ростом издержек на банковское обслуживание и ставок налоговых платежей, увеличение цен на потребительские товары может составить до 8%. Увеличение цен на топливо в большей степени скажется негативно на крупных компаниях, занимающихся грузоперевозками, ритейлерах с большой товаропроводящей сетью и малом бизнесе.

В свою очередь нефтепереработчики подтверждают политику повышения цен для корпоративных клиентов. Они указывают на необходимость "замораживания" стоимости бензина для конечного потребителя, а также ссылаются на повышение ставок акцизов в будущем году. Отражается на ценах и изменение экспортных пошлин на нефтепродукты.

Письмо грузоперевозчиков и ритейлеров отправлено в аппарат премьер-министра в середине декабря этого года, однако, до настоящего времени ответ от правительства не получен.

Фото: РИА Новости