Транспортная компания Саранск, Грузоперевозки Саранск, Грузоперевозки по России
Адрес:
431520, Республика Мордовия, Лямбирский район, г. Саранск, с. Берсеневка ул. Совхозная, д. 2 «Б»
Телефоны:
8 (83441) 2-85-32
8 (83441) 2-85-74
8 (83441) 2-83-19
Грузоперевозки Саранск

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ: КОЛИЧЕСТВО АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАДАЕТ ПО ПРИЧИНЕ УКРУПНЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ГРУЗОПЕРЕВОЗКЕ

автомобильные грузоперевозки по РоссииМаксим Лапин, генеральный директор крупной российской транспортной компании «Петромакс» в своей конференции поделился с журналистами мнением, что автомобильные грузоперевозки по России сокращаются потому, что на рынке остаются только крупные игроки, которые поглощают мелкие предприятия, а индивидуальные предприниматели просто уходят из транспортной сферы. Причина – многочисленные административные барьеры, в первую очередь, введение единой системы оплаты дорог «Платон».

Переформатирование рынка всегда вызывает некоторый хаос. Непонимание и неприятие новых правил рынка, как правило, наблюдается во времена перемен. Но, со временем все станет на свои места – уверен господин Лапин, так как спрос на автомобильные грузоперевозки по России остается стабильно высоким.

В эти сложные для отрасли времена очень большую роль играют крупные государственные программы, благодаря которым многие перевозчики остаются на плаву. Глава компании «Петромакс» отметил, что по статистике, автошины и запчасти на грузовую технику пользуются повышенным спросом в регионах, где ведется масштабное государственное и частное строительство. Это Санкт-Петербург, Уральский регион, Ростовская и Новосибирская области.

Тенденция к росту рынка грузовых транспортных переводок уже отмечена всезнающим Росстатом – в целом с начала этого года за 4 месяца он поднялся на 1%. Морские перевозки лидируют – прибавили целый 42%. Немного подскочили перевозки по железной дороге и трубопроводах. А вот автомобильные грузоперевозки по России упали – почти на 2% с прошлого года. И это притом, что спрос на этот самый доступный вид транспорта остался на предыдущем уровне.