Транспортная компания Саранск, Грузоперевозки Саранск, Грузоперевозки по России
Адрес:
431520, Республика Мордовия, Лямбирский район, г. Саранск, с. Берсеневка ул. Совхозная, д. 2 «Б»
Телефоны:
8 (83441) 2-85-32
8 (83441) 2-85-74
8 (83441) 2-83-19
Грузоперевозки Саранск

НА РОССИЙСКИХ ДОРОГАХ МОГУТ СНОВА ПОЯВИТЬСЯ ГАСТАРБАЙТЕРЫ ЗА РУЛЕМ

за рулемВ Госдуме могут отложить вступление в силу запрета на вождение общественного транспорта лицам, имеющим водительское удостоверение, выданное за рубежом. Напомним, данный запрет «продвигался» несколько лет, и вот теперь соответствующий законопроект снова принят лишь в первом чтении.

Вопрос регулирования рынка частных перевозчиков обсуждался 5 июня на заседании комитета по труду и социальной политике. По информации его председателя, законопроект, о котором говорилось выше, продолжат рассматривать, возможно, он будет принят через месяц, когда будет второе чтение. Это дает иностранным водителям некоторую отсрочку, и сейчас они уже могут запустить процесс получения российских прав. Кроме того отмечается, что проблема и вовсе может потерять актуальность, но если необходимость все еще сохранится, то возможно последует продление на полгода. В комитете отмечают, что водители должны иметь «нормальные права», а не купленные, фактически не имея нужных навыков.

Некоторые службы такси уже начали рассылать своим сотрудникам советы как работать в новых условиях. Так, если таксиста остановит инспектор ГИБДД, то рекомендуется не показывать ему лицензию, сказав, что автомобиль находится в аренде. Таким методом, полагают службы такси, водитель может избежать штрафа за наличие иностранных прав.

Также комитет по труду и социальной политике рассмотрел возможность пересмотра принципов выдачи лицензии таксистам. Сейчас она выдается на автомобиль, а предполагается выдавать конкретному человеку, однако пока нельзя точно сказать чем могут обернуться такие перемены.