Транспортная компания Саранск, Грузоперевозки Саранск, Грузоперевозки по России
Адрес:
431520, Республика Мордовия, Лямбирский район, г. Саранск, с. Берсеневка ул. Совхозная, д. 2 «Б»
Телефоны:
8 (83441) 2-85-32
8 (83441) 2-85-74
8 (83441) 2-83-19
Грузоперевозки Саранск

ПЕРСПЕКТИВЫ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК ПО ВСЕЙ РОССИИ ИНОСТРАННЫМИ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ

грузоперевозки по России Благодаря последним изменениям в таможенной политике государства, рынок грузоперевозок по России должен получить новый толчок к своему развития. Ситуация заключается в следующем. Каждый интернет-пользователь знает, что продаваемым товарам в России, особенно в сети интернет, существует импортный аналог, который не только дешевле, но и качественнее, т.е. клиент получает двойную выгоду. Логично предположить, что российские производители, а также крупные интернет-магазины продвинули вопрос об ограничении доставки различных предметов, используемых для личных нужд, из-за рубежа.

Так, в скором времени каждый человек сможет получать не более одной посылки, проходящей через таможню, при этом к ней должна быть прикреплена еще куча документов. Наиболее «проблемным» из последних является оригинал договора, заключенного между покупателем и продавцом. Такая формулировка не позволит признать простые акцептные отношения, когда договор считается заключенным с момента оплаты покупателем стоимости приобретаемого товара.

Федеральная таможенная служба уверят, что требования по документации существовали и ранее, но предоставляться они должны были в случае обоснованных подозрений таможенников, что в посылке находится иной предмет, нежели заявленный в сопровождаемой документации. Предполагается, что теперь такая проверка будет проводиться чаще, иначе - к чему такие ужесточения.

Конечно, ситуация весьма неприятная, страдает от нее только лишь отечественный пользователь, но и в этом можно найти некоторые плюсы. Так, рынок грузоперевозки по России начнет дальнейшее развитие, потому что от покупок в интернет-магазинах разом все не откажутся, а при наличии таких проволочек, больше заказов будет на российском рынке.

Второй плюс такого развития событий – это возможность развития внутреннего производства полезных, дешевых и качественных товаров. В последнее верится слабо, но будем надеяться, что это случится.

Некоторые пользователи не верят в то, что покупки из-за границы резко упадут, но стоит указать вот на какой момент. Ведущие иностранные грузоперевозчики, куда смело можно отнести DHL, FedEx и UPS, уже заявили о своем нежелании ввозить грузы на территории России. Они ожидают существенного увеличения издержек из-за документальных проверок, что весьма логично.

Еще один интересный момент – государство хочет снизить стоимость товара, который может беспошлинно «войти» на территорию нашей страны. К чему это приведет – только лишь к увеличению стоимости импортного товара, поскольку такие расходы автоматически увеличат себестоимость.

Сейчас можно смело говорить о том, что наше правительство наступает на иностранных производителей и торговцев онлайн сразу по двум направлениям – не только по прямому пути, по сути, запрета поставки к нам своих товаров и предметов личного потребления, но и косвенно через таможенные сборы. Единственное, во что хотелось бы верить, это что наши производители в ближайшее время смогут заменить иностранные товары отечественными, не уступающими по качеству.