Транспортная компания Саранск, Грузоперевозки Саранск, Грузоперевозки по России
Адрес:
431520, Республика Мордовия, Лямбирский район, г. Саранск, с. Берсеневка ул. Совхозная, д. 2 «Б»
Телефоны:
8 (83441) 2-85-32
8 (83441) 2-85-74
8 (83441) 2-83-19
Грузоперевозки Саранск

БЛАГОДАРЯ «ПЛАТОНУ» В РОССИИ СТАЛО МЕНЬШЕ АВАРИЙ

меньше аварий, Платон, Россия, дорогиКак отмечается, использование системы «Платон» с дополнительными неналоговыми поступлениями в дорожный фонд благоприятно отразилось на статистике дорожно-транспортных происшествий с участием большегрузов – их количество уменьшилось на 37% по состоянию на текущий год. Благоприятное влияние связано с усилением контроля за грузовиками, выезжающими на дорогу – теперь они выходят на трассу в исправном состоянии.

Кроме того развитие дорожной инфраструктуры также внесло свою лепту. Так появилось 50 новых постов, подверглись реконструкции три аварийных путепровода. Средства из дорожного фонда также были потрачены на создание более чем 300 километров линий электроосвещения, на дорогах появились 150 метров барьерных ограждений. Также в рамках заботы о пешеходах в районе населенных пунктов сделаны над- и подземные пешеходные переходы, появилось почти полторы сотни пешеходов.

Подводя итоги прошедшего года, нельзя не отметить ликвидацию чуть более шести с половиной сотен мест, где наиболее часто происходили дорожно-транспортные происшествия.

В дальнейших планах дорожных служб – ликвидация потенциально опасных участков, где наиболее велика вероятность дорожно-транспортных происшествий, обустройство новых надземных пешеходных переходов. Также появятся новые линии электроосвещения. Федеральных трасс, соответствующих нормативам, станет больше примерно на 77%.

В Росавтодоре отмечают, что результативность работы системы «Платон» в течение первого года в денежном эквиваленте выражается в сумме более чем 22 млрд. руб. – именно столько поступлений получил дорожный фонд страны. На эти деньги ремонтируются самые опасные участки дорожного полотна, что делает трассы безопаснее. Всего в системе зарегистрировано уже более 800 000 грузовиков.