Транспортная компания Саранск, Грузоперевозки Саранск, Грузоперевозки по России
Адрес:
431520, Республика Мордовия, Лямбирский район, г. Саранск, с. Берсеневка ул. Совхозная, д. 2 «Б»
Телефоны:
8 (83441) 2-85-32
8 (83441) 2-85-74
8 (83441) 2-83-19
Грузоперевозки Саранск

ОНФ ПРОВЕЛ РЕЙД ПО ПЛОХИМ ДОРОГАМ ПОСЕЛКА РОМОДАНОВО

ОНФ провел рейд по убитым дорогам поселка Ромоданово«Карта убитых дорог» – проект Общероссийского народного фронта, на нее наносятся участки дорожного полотна, требующие ремонта. Такие участки есть в Мордовии, где активисты регионального отделения организации проверили дороги в поселке Ромоданово. На карту их нанесли сами активные граждане.

Рейд общественников включил осмотр трассы, ведущей из поселка в Вырыпаево, а также посещение нескольких улиц. Проживающие в Ромоданово высказали свои жалобы на неудовлетворительное состояние дорог, по которым порой трудно даже пройти пешком, не говоря уже о передвижении на автомобиле. Особенно опасно это тем, что сюда не может добраться карета скорой помощи.

Активнее всего граждане жаловались на трассу, соединяющую Ромоданово и Вырываево, несмотря на то, что здесь был выполнен ямочный ремонт. Состояние дороги насколько ужасающе, что сюда порой отказываются ехать таксисты, но у местных жителей выбора нет. С этой проблемой они обращались к чиновникам, но помощи от них не получили – отказ мотивирован недостатком финансов.

Как выяснили активисты, почти половина улиц поселка Ромоданово незаасфальтирована. Отчасти виной тому процесс возведения жилых домов – как говорят чиновники, дорога в этом районе появится только по его завершению, поскольку дорожное покрытие сильно страдает от регулярных передвижений тяжелого транспорта.

Координатор проекта «Карта убитых дорог» говорит о том, что водители, которые вынуждены ездить по разбитым дорогам, всегда должны быть осторожны, чтобы и их личный транспорт не пострадал, и сами они не попали в ДТП. Также он отметил, что считает задачей своей организации донести до чиновников важность необходимости ремонта самых важных для граждан дорог.

Всего в поселке Ромоданово на интерактивную карту попали семь дорог, за которые проголосовало почти сто человек. Всего ремонту подлежит 20 километров дорожного полотна. Активисты из регионального отделения общественной организации держат ситуацию под контролем и напоминают о том, что чем больше людей будут голосовать за ту или иную дорогу, тем больше шансов на то, что она будет отремонтирована.