Транспортная компания Саранск, Грузоперевозки Саранск, Грузоперевозки по России
Адрес:
431520, Республика Мордовия, Лямбирский район, г. Саранск, с. Берсеневка ул. Совхозная, д. 2 «Б»
Телефоны:
8 (83441) 2-85-32
8 (83441) 2-85-74
8 (83441) 2-83-19
Грузоперевозки Саранск

В НОВОМ ГОДУ ИЗМЕНИТЬСЯ ПОРЯДОК ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ И ПАССАЖИРОВ ПО ТЕРРИТОРИИ КИТАЯ И РОССИИ

В новом году измениться порядок перевозки грузов

Благодаря подписанному в июне этого года двухстороннему соглашению, перевозчики смогут осуществлять доставку грузов и пассажиров до конечного пункта назначения. Об этом рассказал на проходившем в конце августа заседании российско-китайской комиссии по автотранспорту и дорогам замминистра Минтранса РФ Н. Асаул.

В настоящее время действует порядок передачи грузов в приграничной зоне в обоих государствах. Со вступлением в действие Соглашения перевозчики смогут не только доставлять грузы внутри стран до конечного заказчика, но и использовать территории Китая и России для транзитной доставки. Уже прошли согласование внутригосударственные процедуры реализации положений Соглашения, далее необходимо оборудовать системами отслеживания маршрутов транспортные средства грузоперевозчиков. Для этого будут использоваться возможности российской и китайской систем спутникового слежения.

В рамках работы комиссии страны также договорились об увеличении числа разрешений для пребывания транспортных средств на территории двух стран. Только до конца этого года российские компании получат дополнительно более 18 тысяч таких разрешений, а в следующем году их количество превысит 80 тысяч.

На заседании комиссии также был отмечен успешный опыт тестирования маршрута Далянь - Новосибирск, которое прошло в мае этого года. Стороны пришли к соглашению об открытии регулярных грузопассажирских перевозок по этому маршруту.

Подписанное в июне этого года межправительственное соглашение в сфере автотранспорта положительно повлияет на товарооборот между странами, при этом сократятся сроки доставки товаров и пассажиров. По словам участников заседания комиссии этот документ стал важной вехой в развитии транспортного сообщения и инфраструктуры между двумя континентами.

Фото: mintrans.ru