Транспортная компания Саранск, Грузоперевозки Саранск, Грузоперевозки по России
Адрес:
431520, Республика Мордовия, Лямбирский район, г. Саранск, с. Берсеневка ул. Совхозная, д. 2 «Б»
Телефоны:
8 (83441) 2-85-32
8 (83441) 2-85-74
8 (83441) 2-83-19
Грузоперевозки Саранск

В РОСАВТОДОР НАЧАЛИ ПОСТУПАТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ БЕЗОПАСНЫХ И КАЧЕСТВЕННЫХ ДОРОГ

В Росавтодор начали поступать региональные проекты

Первые пять субъектов федерации представили свои программы по повышению качества местных дорог, уменьшения аварийных участков и поддержания функционального состояния дорожной сети.

Представители автодорожного ведомства подчеркнули, что рассмотрение региональных проектов необходимо для эффективного проведения широкомасштабной реконструкции дорожной сети по всей стране. Целями федеральной программы являются реконструкция и строительство региональных трасс с доведением, как минимум, половины из них до нормативного значения, а также 85 % дорожной сети агломераций до соответствия нормативам качества дорог.

Кроме вопросов реконструкции и строительства новых транспортных артерий, специалисты ведомства рекомендуют уделить внимание мерам по сохранению качества дорожной сети. Для этого в региональных программах предусмотрены расходы на автоматизированные пункты контроля весогабаритных характеристик автотранспорта и камеры автоматической фиксации нарушений.

В ходе рассмотрения проектов обсуждались и сопутствующие вопросы по реализации нацпроекта. Они касались внедрения передовых технологий в дорожное строительство и применение стандартов технического регламента Таможенного союза. Кроме того, обсуждались и возможности применения решений "полного цикла" в ходе строительства (реконструкции) автодорог и дорожной инфраструктуры, и последующей эксплуатации. Осуществление всех работ одной и той же организацией позволит повысить качество ремонтно-строительных работ.

Рассмотренные проекты будут скорректированы с учетом рекомендаций специалистов дорожного ведомства. Планируется, что до окончания года все регионы, принимающие участие в нацпроекте, представят свои программы на обсуждение в Росавтодор.

Фото: mintrans.ru