Транспортная компания Саранск, Грузоперевозки Саранск, Грузоперевозки по России
Адрес:
431520, Республика Мордовия, Лямбирский район, г. Саранск, с. Берсеневка ул. Совхозная, д. 2 «Б»
Телефоны:
8 (83441) 2-85-32
8 (83441) 2-85-74
8 (83441) 2-83-19
Грузоперевозки Саранск

СЕЗОННОСТЬ ГРУЗОВЫХ АВТОТРАНСПОРТНЫХ ПЕРЕВОЗОК


Сезонность грузовых автотранспортных перевозок Зачастую в летний период происходит естественный отток грузопотока с железнодорожного транспорта и его переориентирование на автоперевозку. Почему же спрос на автомобильные грузоперевозки по России подвержен сезонности? Что влияет на такое перераспределение? Этому способствуют следующие факторы:

  • Ограниченный срок хранения сезонных товаров, что соответственно сокращает период их транспортировки.
  • Отсутствие качественного оборудования для перевозки сезонных товаров посредством железной дороги: зачастую товар, который перевозится в вагонах старого образца, прибывает к отправителю в ненадлежащем состоянии.
  • График выходных дней на железной дороге: чем больше выходных, тем более продолжительное время товар находится в пути. Поэтому изменения графика выходных дней на РЖД зачастую приводят к снижению объемов железнодорожных перевозок и прирост автомобильных грузоперевозок по России.
  • Положительная динамика систематического сокращения товарных запасов на складах крупных компаний, целью которой является увеличение прибыли за счет сокращения затрат на рабочий сектор компании: поскольку и потребители, и клиенты заинтересованы в активном пополнении товарного запаса, этот фактор, как правило, очень позитивно влияет на объем автоперевозок.
  • В сравнении с железнодорожным транспортом рынок автомобильных грузоперевозокпредлагает более качественный сервис, что соответственно увеличивает спрос, предложение и конкуренцию: это, несомненно, способствует сокращению сроков поставки и повышению качества перевозки.

Компания ООО «СЛК» предлагает автомобильные грузоперевозки по России и экспедирование грузов автомобильным транспортом по всей территории РФ и сопредельные страны. В связи с сезонным повышением спроса на автомобильные грузоперевозки, заказ автомобиля в период с весны по осень предпочтительно осуществлять заранее – 1-2 дня до намеченной даты загрузки.