Транспортная компания Саранск, Грузоперевозки Саранск, Грузоперевозки по России
Адрес:
431520, Республика Мордовия, Лямбирский район, г. Саранск, с. Берсеневка ул. Совхозная, д. 2 «Б»
Телефоны:
8 (83441) 2-85-32
8 (83441) 2-85-74
8 (83441) 2-83-19
Грузоперевозки Саранск

ПЕРЕВОЗЧИКИ ПОЛУЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ОПЕРАТИВНОГО ИНФОРМИРОВАНИЯ О ШТРАФАХ В СИСТЕМЕ ПЛАТОН

Перевозчики получили возможность оперативного информирования о штрафах в системе Платон

В личном кабинете пользователя системы появилась дополнительная информация о нарушениях. Сведения о штрафах будут оперативно появляться (1-3 дня) с момента фиксации нарушения.

Транспортное ведомство также подвело первые итоги работы ЦАФАП, за первые три месяца работы системы выявлено больше 300 000 нарушителей, сумма санкций составила почти 2,5 млрд. рублей. Эти средства также будут направлены в дорожный фонд.

Представитель Ространснадзора отметил, что в рамках реализации предложений грузоперевозчиков, которые своевременно оплачивают за проезд по платным автодорогам уже налажен обмен информацией в режиме реального времени с ФССП, техническую отладку проходит и система онлайн-информирования с ФТС. Это позволит усилить контроль за поступлением оплаты штрафов не только со стороны отечественных грузоперевозчиков, но иностранных владельцев большегрузов.

Помимо своевременного сбора штрафов за нарушения, первыми итогами работы ЦАФАП стали рост зарегистрированных участников системы Платон и поступивших от них денежных средств. За девять месяцев текущего года прирост составил 7 %.

Представители легальных грузоперевозчиков также отметили положительное влияние предпринимаемых транспортным ведомством контрольных мер и оказываемых дополнительных информационных услуг. По их мнению снижение количества незарегистрированных владельцев большегрузных автомобилей, ведет к созданию равных условий для ведения бизнеса в сфере доставки грузов. В настоящее время ситуация складывается таким образом, что незарегистрированный перевозчик имеет конкурентное преимущество перед плательщиком системы Платон.

Кроме того, представители транспортных компаний высказали предложения по усилению контроля за наложением штрафов и выявлением незарегистрированных владельцев грузовиков, в частности : отмену ограничений по времени получения штрафа (один раз в сутки), совершенствование системы использования маршрутных карт, повышение доступности и разнообразности статистической информации и т. д.

В настоящее время Платон насчитывает более миллиона зарегистрированных транспортных средств, за все время действия системы платных дорог собрано в дорожный фонд почти 60 млрд. рублей (2 млрд. рублей только за прошлый месяц). За счет платежей грузоперевозчиков уже отремонтировано 2 тыс. километров автотранспортных магистралей, софинансирование получили проекты возведения и ремонта более 30 путепроводов и мостов. Кроме того, владельцы большегрузных автомобилей могут проголосовать за следующий объект, который получит финансирование в рамках общероссийского проекта "Карта убитых дорог".

Фото: mintrans.ru