Транспортная компания Саранск, Грузоперевозки Саранск, Грузоперевозки по России
Адрес:
431520, Республика Мордовия, Лямбирский район, г. Саранск, с. Берсеневка ул. Совхозная, д. 2 «Б»
Телефоны:
8 (83441) 2-85-32
8 (83441) 2-85-74
8 (83441) 2-83-19
Грузоперевозки Саранск

ТАМОЖНЯ ДАЛА "ДОБРО"?

Автомобильные грузоперевозки по России Таможня пока не будет ужесточать требования к оформлению посылок из иностранных интернет-магазинов. Об этом сказал официальный представитель пресс-центра Федеральной таможенной службы РФ. К единому соглашению пришли Ассоциация экспресс-перевозчиков России и Федеральная таможенная служба РФ по вопросу требований оформления международных посылок, которые отправляются из зарубежных интернет-магазинов в Россию.

С начала 2015 года на территории России действуют новые правила таможенного оформления международных отправлений, которые несколько усложнили процесс получения международных посылок. Однако, таможня России отрицает факт введения новых правил. В свою очередь, Ассоциация экспресс-перевозчиков России заявила, что отказывается от доставки товаров из зарубежных интернет-магазинов именно в связи с ужесточением таможенных процедур.

Принципиальная позиция грузоперевозчиков заставила таможенников дать обратный ход. На встрече представителей ведущих логистических экспресс-операторов и руководителей Федеральной таможенной службы было принято взаимовыгодное решение о временном прекращении ужесточения таможенных процедур. Проблемы с таможенным оформлением сняты. В итоге переговоров было решено, что таможня позволит службам грузоперевозок и экспресс доставки оформлять посылки для физических лиц по упрощенной схеме, то есть - по реестру, а не обрабатывать каждую посылку в отдельности.

Но таможней было лоббировано другое новое правило, а именно снижение порога стоимости и веса для беспошлинного провоза товаров. Чтобы без пошлины отправить посылку, порог цены одного международного отправления снизился с 1000 до 150 евро, а вес с 31 до 10 кг в месяц. Всё, что выше нормы, облагается пошлиной в 30%.