Транспортная компания Саранск, Грузоперевозки Саранск, Грузоперевозки по России
Адрес:
431520, Республика Мордовия, Лямбирский район, г. Саранск, с. Берсеневка ул. Совхозная, д. 2 «Б»
Телефоны:
8 (83441) 2-85-32
8 (83441) 2-85-74
8 (83441) 2-83-19
Грузоперевозки Саранск

АВТОМОБИЛЬНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ – ТОВАРООБОРОТ ЗА 2014

автомобильные грузоперевозки по России Анализируя за прошлый год автомобильные грузоперевозки по России, Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ), сделало следующие выводы по товарообороту:

1. Внешнеторговый оборот Дальнего Востока составил чуть больше 30 млрд. долларов в год, показав динамику роста в 2013 году на 4,5 % относительно прошлого года.

2. Товарооборот в физическом измерении составил 34,2 млн. тонн, что больше на 7% относительно прошлого года.

Из отчета ДВТУ также следует, что в прошлом году объем экспорта сократился на 4%, но благодаря росту импортных товаров, товарооборот показал свою динамику роста. Дальневосточный Федеральный округ (ДФО) официально зафиксировал, что за прошедшие 12 месяцев работы автомобильные грузоперевозки по России различного предназначения возросли на 10%.

Стоит отметить, что основная часть ввозимых товаров на территорию России через Дальневосточный округ составляют легковые автомобили, промышленное оборудование и всевозможные транспортные средства. Исходя из официальных документов товарооборот импортных товаров на Дальнем Востоке за прошлый год показал отрицательную динамику по следующим статьям:

1. Автомобили легковые, снижение на 8%.

2. Грузовые автомобили и разнообразная спецтехника, снижение в 2 раза.

3. Автобусы, снижение в 2,6 раза.

По сравнению с прошлым годом, совокупный импорт автомобилей и спецтехники снизился на 16% в физическом выражении, а именно, до 222 тысяч единиц в год.

Снижение импорта автомобилей на Дальнем Востоке, отражает общероссийскую тенденцию снижения импорта по прошлому году. Это падение началось в конце 2012 года, после введения обязательного утилизационного сбора, и принятие Россией мировых норм экологического стандарта для автомобильного транспорта «Евро-4», а затем и стандарта «Евро-5», что в свою очередь привело к ужесточению требований к техническим характеристикам импортных машин и механизмов.