Транспортная компания Саранск, Грузоперевозки Саранск, Грузоперевозки по России
Адрес:
431520, Республика Мордовия, Лямбирский район, г. Саранск, с. Берсеневка ул. Совхозная, д. 2 «Б»
Телефоны:
8 (83441) 2-85-32
8 (83441) 2-85-74
8 (83441) 2-83-19
Грузоперевозки Саранск

ВЫБОР ПЕРЕВОЗЧИКА ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ИЛИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

Выбор перевозчика логистическая компания или предприниматель

Рынок перемещения грузов очень большой и предложений на нем огромное количество. Чтобы занять свою нишу каждый из его участников делает уникальное предложение цены и качества своим потенциальным клиентам. Две трети этого рынка занимают автомобильные перевозки.

От правильного выбора поставщика услуги зависит сохранность груза, своевременная его доставка и вероятность возникновения убытков.

Частному водителю или небольшой фирме можно доверить разовую работу или перевозку на малые расстояния. В остальных случаях преимущества будут на стороне крупной логистической компании.

Возможности малого перевозчика ограничены по многим причинам. Как правило, их автопарк представлен одной - двумя машинами, в то время как у крупной компании есть широкие возможности подобрать автомобиль под особенности груза будущего заказчика.

Разнообразие используемой техники позволяет соблюдать необходимый влажностный и температурный режим при доставке товара, предоставить наиболее подходящий по размерам и предполагаемой нагрузке транспорт. Это преимущество также позволяет своевременно заменить автомобиль в случае поломки или ДТП.

Кроме того у логистических компаний существует разделение функционала между отделами. Водитель занимается только самой доставкой, а прокладка оптимального маршрута, учет особенностей трассы, предрейсовая подготовка и проверка транспорта осуществляется специализированными подразделениями компании-перевозчика.

Еще одним преимуществом крупной логистической фирмы перед индивидуальным перевозчиком становится заключение договора на оказание транспортных услуг. Юристы больших компаний-перевозчиков составляют подробнейшие договора, в которых прописаны все обязанности по доставке грузов и ответственность за их нарушение. Кроме того, указанная в документах цена услуги остается, как правило, неизменной.

В случае устной договоренности с частным водителем всегда есть вероятность отказа в последний момент от выполнения обязательств по перемещению груза или одностороннего поднятия цены на доставку.

Воспользоваться услугами частного водителя или крупной компании - это решение зависит от ситуации и возможностей владельца груза. Преимущества больших логистических организаций во многих случаях очевидны.