Транспортная компания Саранск, Грузоперевозки Саранск, Грузоперевозки по России
Адрес:
431520, Республика Мордовия, Лямбирский район, г. Саранск, с. Берсеневка ул. Совхозная, д. 2 «Б»
Телефоны:
8 (83441) 2-85-32
8 (83441) 2-85-74
8 (83441) 2-83-19
Грузоперевозки Саранск

ЗАЩИТА ДОРОГ В ЖАРКОЕ И ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА

автомобильные грузоперевозки по России В этом году был опубликован список дорог, по которым большегрузам можно передвигаться только в ночное время суток. Причем ограничение актуально только при температуре воздуха +32°С. Опасения чиновников понятны, таким образом они пытаются экономить на дорогостоящем ремонте дорожного покрытия. Это вынужденная мера защиты дорог в жаркое время вводится Росавтодором периодически каждый год.

Это и понятно, так как качество дорожного покрытия в России не дает возможности использовать его при высоких температурах. К зимним холодам наш асфальт тоже не приспособлен, а в жару он просто плавится и деформируется. К примеру, если вспомнить жару лета 2010 года, последствия от нее на федеральной трассе "Россия" - это колея глубиной 25 см. Чиновники в итоге ввели меры защиты дорожного покрытия, ограничив движение для грузовиков. При высокой температуре движение большегрузов разрешается только в ночное время суток с 22:00 до 08:00.

Транспортные компании, которые предоставляют клиентам автомобильные грузоперевозки по России, являются заложниками всей системы строительства дорог в нашей стране. Для компаний, предоставляющие населению и предприятиям транспортные услуги, уже привычны различные меры ограничений. Разумеется, они вызывают неудобства, транспортные компании вынуждены менять сроки, маршруты, планировать места остановок.

Транспортники справедливо считают, что лучше перейти на строительство дорог по новым технологиям, как это давно происходит за границей. Иностранные дорожники уже давно изготавливают современные дороги из термостойких материалов, которые не боятся ни жару, ни мороза. Чиновникам выгоднее, видимо, не закупать дорогостоящую технологию для строительства современных качественных дорог, а просто принимать запрещающие меры - "не пущать".